아카이브/우리 이야기, 일상

LA Steak & Jack Coke on Fire Friday

될성부른떡잎 2015. 7. 4. 11:11



불금엔 고기

하지만 포스팅하는 지금은 새터데이


만원만 있으면 두 명은 충분 필요충분


LA 갈비 스테이크 만드는 법

- 정육점이 간다. 아저씨에게 말을 건다. LA 갈비 만원어치 주시는데 2cm로 두껍께 썰어주세요.

- 고기 절단 과정을 꼼꼼하게 검사한다. 주머니에서 자를 꺼내 고기 두께를 재고 오차범위가 $\pm$0.3cm 내외인지 확인 후 결제한다.

- 집에 와서 쟁반에 고기를 편다.

- 올리브 유를 고기에 흥건하진 않지만 촉촉할 정도로 뿌려준다. 대파와 마늘을 슬라이스해서 위에 뿌려주고 10~20분간 마리네이드 한다.

- 마리네이드 하는 동안 수학 문제집을 꺼내 한권을 다 푼다.

- 팬을 심할 정도로 달군다. 하지만 너무 심하면 안된다. 연기가 날랑말랑할때 바로 그 때 마리네이드한 고기를 팬에 올린다. 고기만 올린다. 처음부터 파 마늘을 올리면 탄다.

- 슈앙치지직하고 무서운 소리와 연기가 나지만 쫄지 않고 많이 익었다고 느낌이 들때까지 한면을 굽는다.

- 반대면도 똑같이 굽는다. 이때 대파와 마늘을 넣고 같이 굽는다. 양면이 비슷하게 익으면 불을 줄이고 속을 익혀준다.

- 익은 고기를 쟁반에 올려놓고 3분정도 레스팅한다.

- 레스팅하는 동안 접시와 잭콕을 만다. 잭콕의 비율을 소맥비율로 타고 마셔보고 취향에 맞게 추가

- 접시에 스테이크와 파 마늘을 올린다.

- 우걱우걱 먹는다.


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